09:18 

Герои. Просто нет слов

Мираж, Хозяйка_Ада_
Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на хуй (с)
03.08.2016 в 04:00
Пишет Веселый робот:

Три человека, спасшие миллионы
Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.
Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отдел...читать дальше (еще 5266 символов) >>

URL записи

Пишет Aloria:
03.08.2016 в 06:52


Вот, что пишут:
То, что Валерий Беспалов, Алексей Ананенко и Борис Баранов скончались в ближайшие дни после того, как открывали задвижки под водой, — неверная информация. Б.Баранов продолжил работать на ЧАЭС в прежней должности начальника смены станции и умер в ~2006. В. Беспалов, старший инженер управления блоком турбинного цеха №2, продолжал работать на ЧАЭС примерно до конца двухтысячных. Послужной список (вплоть до 2011) и фото А. Ананенко (в 1986 — старшего инженера-механика реакторного цеха №2) можно увидеть по ссылке www.atomforum.org.ua/rus/directorate (второй сверху).

Это не умаляет подвига, но я искренне надеюсь, что это правда, и они выжили. Чудеса же случаются.

URL комментария

URL
   

_5 Круг Ада_

главная