«ажурные» блины

Ингредиенты: 1,5 стакана муки (300 г), 0,5 л молока (можно использовать домашнюю сыворотку), 4 яйца, 50 г сливочного масла, ванилин по вкусу, 1–2 ст. л. сахара, щепотка соли

Белки отделить от желтков взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить на сковороде и взбить с желтками. В белковую смесь постепенно добавить муку и молоко, затем желтковую смесь. Все размешать; полученное тесто по консистенции должно быть похоже на кефир. Для того, чтобы блины получились тонкими («ажурными»), добавить 50–75 мл горячей воды. Жарить на растительном масле. Чтобы ускорить процесс приготовления, жарить на двух сковородах: каждый блин с одной обжаренной стороной переворачивать на вторую сковороду.